Диспансеризация
Уважаемые жители города Иланский и Иланского района!
Информируем Вас о том, что на базе
Поликлиники КГБУЗ «Иланская РБ» проводится
Диспансеризация населения и Профилактический осмотр
Диспансеризации подлежат граждане следующих годов рождения:
1 раз в 3 года
2001(18); 1998(21); 1995(24); 1992(27); 1989(30); 1986(33); 1983(36); 1980(39)
Ежегодно подлежат диспансеризации все граждане 40 лет (1979) и старше
Профилактический осмотр проводится для граждан:
2000(19); 1999(20); 1997(22); 1996(23); 1994(25); 1993(26); 1991(28);
1990(29); 1988(31); 1987(32); 1986(34); 1984(35); 1982(37); 1981(38).
Цель проведения диспансеризации:
выявление сахарного диабета, туберкулеза, онкологических, сердечно-сосудистых и других хронических неинфекционных заболеваний, а также факторов риска их развития.
Просим Вас принять активное участие в проведении диспансеризации
По всем вопросам обращаться в КГБУЗ «Иланская районная больница» по адресу: г. Иланский, ул. Медицинская, д. 4А:
- Кабинет № 33 - часы работы Понедельник-пятница с 8:00-16.48;
- К врачам-терапевтам участковым по расписанию:
- Понедельник – пятница с 8:00-20:00.
Жители города Иланский и Иланского района, прикрепленные к участковой больнице и фельдшерско-акушерским пунктам диспансеризацию так же могут пройти в субботу в КГБУЗ «Иланская РБ», часы работы с 8:00-14.00
При себе иметь: (паспорт, полис ОМС)
Запись в регистратуре: 8(39173)2-12-41
Здоровье – самая большая ценность.
Будьте внимательны к себе. Пройдите диспансеризацию!
Помните! Диспансеризация позволяет укрепить здоровье,
выявить заболевание как можно раньше, лечить болезнь с наибольшим успехом.
Мнение о том, что "пока не сильно болит, к врачу можно не обращаться", очень обманчиво, болезнь бывает коварна, ее течение может проходить бессимптомно и, в конечном итоге, привести на больничную койку. Часто врачи констатируют у пациентов повышенное артериальное давление, когда те о нем даже понятия не имеют, и если вовремя не начать соответствующее лечение, то заболевание со временем может спровоцировать острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт) или инфаркт миокарда. То же можно сказать и о сахарном диабете, туберкулезе, онкологических заболеваниях. Главное, нельзя забывать, что в борьбе с болезнью именно ваше стремление выздороветь и ваше активное участие в лечебном процессе - залог успеха. Как не вспомнить изречение древнеримского философа и поэта Луция Аннея Сенеки: "Одно из условий выздоровления - желание выздороветь", поэтому найдите время и желание заняться своим здоровьем!
Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимые в целях оценки состояния здоровья граждан (включая определение группы здоровья и назначения диспансерного наблюдения при выявлении хронических неинфекционных заболеваний (состояний)).
Данные мероприятия проводятся в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи как работающим, так и неработающим гражданам, а также студентам-очникам начиная с 18 лет.
- Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13.03.2019 г. № 124н «Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения»
- Распоряжение Правительства РФ от 27.06.2019г. №1391-р
Профилактический медицинский осмотр проводится ежегодно:
- в качестве самостоятельного мероприятия;
- в рамках диспансеризации;
- в рамках диспансерного наблюдения.
Список мероприятий/обследований, проводимых в рамках профилактического медицинского осмотра.
Диспансеризация проводится:
- 1 раз в 3 года в возрасте от 18 до 39 лет включительно, годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста: 18; 21; 24; 27; 30; 33; 36; 39 лет.
- ежегодно в возрасте 40 лет и старше.
Диспансеризацию можно пройти в поликлинике, где Вы получаете первичную медико-санитарную помощь.
Для прохождения диспансеризации необходимы следующие документы:
- Паспорт гражданина РФ
- Полис ОМС
Краевым приказом № 728-орг. от 05.06.2019 утвержден перечень медицинских организаций различных форм собственности, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Красноярском крае и участвующих в проведении диспансеризации и профилактического медицинского осмотра взрослого населения и порядок проведения.
Работающие граждане с 01.01.2019 г. могут получить освобождение от работы на 1 день раз в три года для прохождения диспансеризации, а работники предпенсионного возраста (за 5 лет до начала пенсии) - 2 рабочих дня каждый год. (Федеральный закон от 03.10.2018 N 353ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», ст. 185.1)
Диспансеризация проходит в 2 этапа -
Первый этап диспансеризации (список мероприятий/обследований) проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, а также определения медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) на втором этапе диспансеризации (список мероприятий/обследований).
Результаты приемов (осмотров, консультаций) медицинскими работниками, исследований и иных медицинских вмешательств, входящих в объем профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, вносятся в медицинскую карту пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях, с пометкой "Профилактический медицинский осмотр "или "Диспансеризация".
Также ежегодно вне зависимости от возраста диспансеризацию вправе пройти:
- Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;
- Участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
- Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (кроме лиц, инвалидность которых наступила вследствие из противоправных действий);
- Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);
- Работающие граждане, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работающие граждане, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.
Дополнительная информация: Мероприятия скрининга
- К врачам-терапевтам участковым по расписанию:
Новости
Министерство здравоохранения Красноярского края совместно с КГБУЗ «Красноярский краевой медици ...
08.09.2023